二附中初高中双获“郑州市教育教学创新先进单位”称号

作者:第二附属中学 发布时间:2016-10-12

2016929日从郑州市中小学课程与教学工作会议传来喜讯,我校初中部和高中部同时被评为郑州市教育教学创新先进单位,这是继二附中连续多年被评为郑州市教育教学先进单位之后,首次获得教育教学创新先进单位。同时在刚结束的河南省首届阳光体育荷球锦标赛中二附中荷球队获高中组第一名。两项成绩的获得标志着二附中在智慧教育探索、创新教育发展的实践中又迈出了坚实的一步。
多年来,二附中围绕学生发展核心素养,以校本教研为依托,开发校本课程,组建特色社团,推行一科一特色,丰富学生课程和学习生活。发挥名师团队辐射带动作用,开展分层走班教学,实行导师制,开展同课异构、异课同构等教学和课型模式创新,建设创客空间,构建适合学生和教师发展的课程体系,促进学生的全面发展和个性化成长,在教师培养、学科建设、教育教学诸方面均取得了历史新成绩,中招成绩喜人,高招成绩实现新的突破,二附中教育教学取得了累累硕果。