红领巾飘起来——小学部举行新队员入队仪式

作者:小学部德育处 发布时间:2016-10-17

2016年10月13日是第67个中国少年先锋队建队日,小学部举行新队员入队仪式,一年级全体同学光荣加入中国少年先锋队组织。

入队前一个月,在六年级中队辅导员的指导下,队员们早就精心制作精美的贺卡,来表达对新队员满满的祝福!

所有准备入队的一年级学生面带笑容,怀揣着欣喜与激动。在激昂的出旗曲中,他们精神饱满,眼神坚定。

宣布入队新生名单后,六年级的大哥哥、大姐姐们为新队员戴上了鲜艳的红领巾,孩子们个个脸上洋溢着激动与自豪。

一年级新队员代表全体新队员表达了要好好学习,好好锻炼,时刻准备着为祖国服务的决心。最后,全体少先队员在队旗下光荣宣誓和呼号:时刻准备着!

辅导员代表学校为入队新生送上了祝福和希望。寄语新队员们,争当热爱祖国、理想远大的少先队员,争当勤奋学习、追求上进的少先队员,争当品德优良、团结友爱的少先队员,争当体魄强健、活泼开朗的少先队员。

通过这次活动,不仅加深了队员们对中国少年先锋队的认识,同时还培养少年儿童对党和祖国的朴素感情。这一刻将永远留在他们的记忆中,这一天也必将成为他们人生中的一篇美妙动人的乐章。