我校安置一名四川地震灾区中学生

作者:第二附属中学 发布时间:2008-05-25

五月二十五日上午,在我校一楼会议室里,校长刘建华、教导主任袁淑敏、政教主任张俊谋等学校领导,同来自四川地震灾区绵阳市东辰学校的八年级学生唐明悦及其家长亲切座谈。刘校长向学生家长详细地询问了有关东辰学校和学生家庭的受灾情况,并代表学校向学生及家长表达了关切之情。刘校长当即做出安置决定,并嘱托相关老师,认真做好接收工作,在生活和学习等方面,要多给予唐明悦同学以帮助。接收班级的班主任及三名学生干部也参加了座谈会,他们表示,在唐明悦同学就读期间,一定会使她感受到郑大二附中师生的热情与关爱。会后,教导主任袁老师亲自把各科教材与练习本送到唐明悦同学的手里,三名学生干部陪同唐明悦同学参观了校园和即将就读的教室。唐明悦同学脸上的笑容,展示了她对即将开始的新生活的信心。