小学部寒假社会实践活动丰富多彩

作者:第二附属中学 发布时间:2017-02-15

寒假期间,小学部精心安排了主题鲜明、形式多样的社会实践活动,进一步丰富学生的寒假生活。
  学校引导孩子孝敬父母,尊敬长辈,礼貌待客,学会感恩,关心他人,帮助家长干些力所能及的家务,积极参加社会实践。例如收集身边的废旧物品,发挥自己的想象变废为宝,做成自己喜欢的一件环保制品;把自己的寒假生活或者另选一个主题进行拍摄,记录一段有意义的故事;让学生把家长精心设计的压岁言贺卡开学时带回学校,同学之间相互分享。在寒假中,学生们选择了自己喜欢的事情,并用视频和照片的形式展现出来。有的孩子在家帮妈妈擀饺子片儿包饺子,有的帮爸爸贴春联。有的孩子跟随父母出去旅行,将旅行中的点点滴滴拍成照片与同学们分享。
   德育处倡导的“变废为宝”活动,要求学生们可以将一些废旧物品再重新做成新物品,不仅锻炼学生们的动手能力,还提高学生们的想象力和创造力。一个假期的努力,学生的呈现作品也是形式多样,丰富多彩。

把自己的寒假生活进行拍摄,记录一段有意义的故事

把家长精心设计的压岁言贺卡开学时带回学校,同学之间相互分享