药学院

学院工会

学院工会委员会

主    席:杨丽嘉
      女工主任:王红娟
      组织委员:刘  洋
      宣传委员:施秀芳
      生活委员:徐洪德
      文体委员:徐洪德

 

药学院积极参加2017年职工排球赛

2017515日一年一度的校职工排球赛在中心体育场排球场正式开赛。学校举办这样的体育赛事旨在丰富教职工业余文化生活,激发广大师生的主人翁精神。我院工会积极组织、提前部署,工会体育委员徐洪德老师在紧张的教学科研中抽出时间组织队员练习,他们头顶烈日、不怕酷暑提前一个月在操场上练习。就是为了展现我们院教职工的团结协作、严谨认真、不怕吃苦的精神风貌。

我们队员都能认真对待每一场比赛,在球场上互相尊重、互相学习。运动员纷纷拿出自己的绝招,一传、二传、扣球、发球。每个环节、每场比赛都尽力发挥。比赛时,场边的观众都奋力的加油、呐喊,通过各种方式支持自己的队伍,比赛在紧张而又和谐欢笑中结束。

我们通过比赛锻炼了身体,增进了友谊。大家纷纷表示我们平时要抽时间训练,等明年期待更好的成绩。此次比赛不仅为广大教职工提供了一个相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。它是对紧张工作的一种释放,同时也提醒了我们在忙碌的工作之余不能忘记锻炼身体,此次排球赛让老师们在运动中寻找快乐,在运动中收获了健康,激励老师们以饱满的激情投入到新的工作中去,促进了学校和谐的发展。(供稿 杨丽嘉)

 

药学院开展“迎端午 品粽香”活动

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,为进一步唱响“我们的节日”这一主题,坚持贴近生活、贴近群众,宣传普及传统节日习俗,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围,丰富群众精神文化生活。药学院工会女工委结合实际开展了 “我们的节日•端午节”主题活动。

我们学院大多数教工都是年轻人,又是地处北方,对于端午包粽子很陌生。女工委号召老教师言传身教,不厌其烦地手把手教年轻老师怎样包粽子、怎样选粽叶、糯米及其配料等。老师们欢声笑语,就像一个大家庭一样迎接端午、品尝粽香。通过这个活动大家纷纷表示工会真是贴心,不仅增强了大家的凝聚力,又增强了参加工会活动的吸引力和感染力,又能够起到对中华优秀传统文化的认知认同,增强文化自觉和文化自信,增加爱党爱国爱社会主义情感,汇聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。(供稿 杨丽嘉)

 

 

药学院职工在河南省教育厅组织的“心系中国梦 做好引路人”师德教育

征文活动中获得一等奖

根据河南省教育厅《关于开展“心系中国梦 做好引路人”师德主题征文活动的通知》的相关要求,2017518号校工会决定在全校范围内开展师德主题征文活动。

我院工会高度重视,以党的十八大及十八届历次全会精神为指导,精心组织广大教职工踊跃投稿,用“小文章”传播“大能量”,以期通过此次活动展现新时期我院教职工的崇高的精神境界和高尚的师德情操,弘扬广大教育工作者爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献的精神风貌。我院老师王新柳在此次征文比赛中获得河南省教育厅一等奖,是郑州大学3个一等奖获得者的其中一位。

一直以来,我院工会高度重视教职工的精神文明建设,在校工会及院党委的正确领导下,在全院教职工的积极参与和支持下,全院形成浓厚的爱岗敬业、无私奉献的文化氛围,为喜迎十九大、为学校的“双一流”建设做出应有贡献。

 

 

药学院工会举办职工秋季趣味运动会

在喜迎党的十九大胜利召开的喜庆日子里,药学院和力学工程学院联合举办了秋季运动会。我院工会也组织教职工开展了趣味运动会,有跳绳、踢毽子、排球掷准和羽毛球掷远活动。大家情绪高昂的积极参加到活动中。

20171014日上午秋高气爽,经过几天雨水的洗礼,天空格外晴朗。为了庆祝党的十九大即将召开,营造健康文明、积极向上的校园氛围,增强教职工的凝聚力,使老师们得到身心健康发展。我院工会经过周密筹备,为大家准备了4项趣味项目。老师们踊跃参加到比赛中,各个项目轮番进行,气氛轻松愉快而又趣味十足。每个项目都决出了前三名,大家在喜庆祥和的气氛中结束了本次运动会。

本届趣味运动会,不但让教职工在轻松愉快的活动中锻炼了身体,而且使大家在紧张的工作之余,能够放松一下身心。从而以更加饱满的热情投入到工作中去,为迎接党的十九大胜利召开做出积极贡献。

 

 

药学院工会组织参加师德演讲比赛获得佳绩

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,增强广大教师教书育人的责任感、使命感,引导教师努力争做“四有”好老师。为进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德。2018614号上午,由校工会主办、教育学院承办的郑州大学“不忘初心 立德树人”师德主题演讲比赛决赛在教育学院报告厅举行。学校领导及校工会领导组成了专家评委团。我院工会经过认真筛选,精心准备,推举出任雪玲和陶莹莹两位老师参加师德演讲比赛。

任雪玲和陶莹莹两位老师接到任务后认真准备,积极响应。紧紧围绕主题,结合工作中的感想、体会、以及身边感人的事迹,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,讲述了自己对诚信、规则、法纪的感悟;以自己的亲身经历为出发点、以责任为根本,字字句句饱含真情,从不同角度、不同方面展示了作为高校老师争做文明教师的精神风貌。她们用自己的热情和思考诠释了作为一名教师的精彩,用发自内心的快乐,感悟着教育的魅力,用她们不为人知的点滴事迹借演讲比赛这个平台感染了在场的每一位听众。她们时而理性,时而感性,时而奔放,时而隽永;激动处声音高昂、声情并茂,精彩的演讲赢得了观众们的阵阵掌声。

全校总共62名教师参加演讲比赛,经过初赛评选出19位老师进入决赛,我院任雪玲老师经过专家评委们认真评选进入决赛。最终我院任雪玲老师不负众望获得一等奖的好成绩,陶莹莹老师获得优秀奖。通过这次演讲比赛,老师们更加坚定了“不忘初心 立德树人”的精神,为学校一流大学做出自己的贡献。

 

                                         药学院工会庆祝教师节举办环校健步走活动
    金秋送爽,丹桂飘香,在这如梦如幻的季节,药学院工会为庆祝第34个教师节,组织全院教工开展《庆祝教师节 环校健步走》活动。

2018年9月12号下午,晴空万里,艳阳高照,气候宜人,在药学院党委书记杜娟的主持下,全院80多人参加了环校健步走活动。全体人员从学院大门出发,围绕着校园主干道健步行走,大家欢声笑语,气氛热烈。一路上教职工步伐矫健,劲头十足,充分展现了教职工的精神风貌。

这次健步走活动为广大教职工提供了一次难得的健身机会,通过活动,达到了放松压力和愉悦身心的作用,进一步鼓励和引导教职工积极参加体育锻炼,养成良好的健身习惯。通过这次活动增强了职工的集体荣誉感和凝聚力,追求健康文明的校园文化和工作环境,让教职工真正感受到快乐工作,健康生活的重要性。展现了教职工积极向上的精神风貌和热忱饱满的工作态度,为学校精神文明建设作出贡献。