您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

我院召开安全工作会议

2009年5月26日下午3点半,我院召开安全工作会议。院阿有梅副院长、潘成学主任及各系主任参加会议。会议由潘成学主任主持。
    阿有梅副院长在会上作重要讲话。阿院长首先通报了上午学校安全工作会议精神,针对近段时间学校出现的各类安全事件以及流感蔓延、经济危机、就业困难等社会状况,要求各系主任抓好各系师生的安全稳定工作。一是针对就业状况不理想的现实,从思想教育入手,做好毕业生离校前的安全稳定工作;二是各系委任安全员,在本系范围内检查安全隐患,做好安全情况上报工作和节假日放假前的全面检查工作;三是各系教师不仅要负责学生专业知识和实验技能方面的传授,更要重视学生道德品质、思想素养方面的教育,关注学生心理健康,引导学生对社会热点问题做出正确判断;四是要进一步严格研究生考勤制度,研究生离开学校必须给导师请假。
    最后,潘主任就办公室安全和端午节出行等问题作了进一步强调,要求大家离开办公室要注意锁门,防止贵重物品丢失;端午节出行采取相关卫生及防护措施,注意预防流感。