您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

世界著名专家Alain Krief教授应邀来我校讲学

著名专家 Alain Krief 教授应邀来我校讲学

12月2日,比利时纳穆尔大学终身教授、有机合成实验室主任Alain Krief教授应邀来我校药学院进行学术交流。校党委常委、常务副校长徐振鲁代表郑州大学欢迎Alain Krief教授来我校讲学并向他颁发了郑州大学兼职教授聘书。
随后,Alain Krief教授为我校药学院师生做了题为“Stereoselective Synthesis and Biosynthesis of Lanosterol analogues involving Epoxides”的学术报告。Alain Krief教授详细讲解了羊毛甾醇类似物及环氧化合物的立体选择合成和生物合成研究。讲座引起师生浓厚的兴趣,之后进行了热烈的讨论,大家从中深受启发。讲座后Krief教授参观了药学院科研室,并对研究生的研究课题进行了指导和建议。相信Krief教授教授的加盟,会对我校药学院学科发展及科研水平的提高起到积极作用。

附件:Alain Krief教授简介
Alain Krief教授为国际有机化学领域的著名科学家,被公认为有机硒化学的研究先驱和奠基人之一,1970年获得巴黎大学博士学位,后在美国哈佛大学师从化学诺贝尔奖获得者Corey教授做博士后研究。Alain Krief教授的科研工作主要集中在无机及有机金属化学,生物活性化合物合成,生物有机化学,科研知识管理科学等方面,在知名刊物发表论文300余篇,获得专利12项,在相关研究领域取得了重要进展,曾获诺贝尔化学奖提名,与诸多国际企业进行合作并在其中担任重要职务,拥有丰富的应用研究和产业化经验。