您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院召开新学期工作会议

新学期伊始,831日上午,药学院在学术报告厅组织召开新学期工作会议,学院全体教职工参加。会议由党委书记袁风兰主持。

执行院长张振中首先回顾相关工作,一是介绍学院机构及班子成员调整情况,宣布了班子成员分工;二是总结人才队伍建设情况,学院又有两名青年教师获得国家级人才称号,连续四年有人获得国家重大人才工程项目支持;三是梳理项目中标情况,学院获批11项国家自然科学基金;四是反馈学生就业情况,学院首次就业率持续保持学校前列;五是通报学科发展情况,“药理学与毒理学”学科世界ESI排名持续提升,成为学校最有潜力进入世界前1‰的学科。随后,张院长对新学期工作做出安排,一是广大教师要及时调整工作状态,做好新学期各项工作准备;二是专任教师要认真备课,青年教师要积极听课,不断提升教学水平;三是导师要加强研究生过程培养,注重分类指导,提升培养质量;四是教师要对学生加强教育管理,引导学生树立大安全观,树立正确的就业观,积极引导帮助学生就业,确保高质量就业;五是教师要进一步聚焦学科方向,着力提升“药理学与毒理学”学科排名,力争早日进入世界ESI1‰;六是要持续加强人才队伍建设,各团队要做有组织的科研,不断总结经验,提高项目中标率;七是要不断加强实验室和仪器设备管理,提升使用效率;八是要持续探索药物安全性评价研究中心的运行机制;九是要群策群力切实做好本科教学审核评估工作。

袁风兰书记在总结时强调,一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已近尾声,但班子成员和各支部要做好“后半篇文章”,持续推进主题教育成果走深走实;二是要坚持做好理论学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,主动融入大局,紧跟学校建设步伐,为建设一流学院打好思想基础;三是切实守好意识形态主阵地,强化课程思政建设,加强大学生思想引领,引导学生树立正确三观;四是教师要以反面案例为戒,洁身自好、涵养师德,确保落实立德树人根本任务;五是要强化廉洁自律教育,加强作风建设,教师要始终保持清正廉洁的品格,持续保持风清气正氛围。

新学期、新气象,新目标、新任务,此次会议,进一步凝聚了共识、明确了工作任务和方向。药学院广大教师必将踔厉奋发、勇毅前行,为推进学院持续高质量发展贡献智慧和力量。