您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

亦弘-郑大药品注册专员(RA)能力培养课程顺利结课

2021327日,阳春三月,草长莺飞,美丽的郑州大学校园内百花齐放,姹紫嫣红。沈阳药科大学亦弘商学院和郑州大学药学院联合举办的“药品注册专员能力培养公益课堂”第七讲,在药学院A109报告厅开讲顺利举办结课仪式。本次课程邀请武志昂教授和周雪娟女士分别进行讲授,由徐海伟副院长主持,采用线上、线下的方式同时进行。

首先优时比贸易(上海)有限公司注册事务部中国区注册事务负责人周雪娟女士讲述了“药品注册专员(RA)职业发展及职业素养讲座”,结合自身工作经验介绍了RA职业所需要的知识和素质以及沟通能力培养的报告。报告系统明晰了药品注册工作在药品研发中的重要,以及成为一名优秀的注册专员教育背景、专业知识和沟通能力要求。周女士同时分享了成为卓越的药品注册专员沟通技巧、开放学习的态度以及实现有效沟通的途径,其语言优美具有感染力,亲身经历增加了实用性,生动有趣。

沈阳药科大学亦弘商学院武志昂教授做了“中药和生物制品注册要求”,对中药和生物制品的特殊要求结合最新的法规政策进行阐述并对全部7次课程进行详细总结,从药品注册的总论、国际发展史、药品注册概念分类、药品注册药学技术要求、临床前安全性评价以及临床试验研究等进行了回顾,武教授扎实的专业知识,深刻思索总结,幽默的讲课方式让大家获益匪浅,意犹未尽。

公益课堂20201011号第一次开课,共有7位药品注册领域的实践专家教授(包括很多药品注册领域高级总监)作了精彩报告。受众包括药学院在校本科生、研究生和我院教师及部分企业注册人员共1000多人次,共有153名师生完成的全部课程,并获得了由沈阳药科大学亦弘商学院和郑州大学药学院共同颁发的结业证书。本次课程也是药学教育领域内吸纳国内医药教育领域先进商学院师资资源的宝贵经验积累和大学生创新创业素养提升有益探索。

结课仪式由徐海伟副院长主持并作发言,研究生分管领导苗卿副书记、本科生分管领导高永健副书记出席,药学院党委杜娟书记为结业学生代表颁发了证书,亦弘商学院武志昂院长为优秀学员代表颁发了证书。