您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

我院成功举办2013级新生班级辩论赛

11月17 日下午,我院2013级新生班级辩论总决赛在院一楼报告厅顺利举行。经过激烈的角逐,药学3班摘得桂冠,张艳、宋赞等同学荣获最佳辩手称号,药学2班荣获优秀组织奖。

本场辩论赛由院学生会学术部部长李晓雨主持。正方药学3班所持观点为“高校人才培养诚信占首位”,而反方药学2班则认为“高校人才培养知识占首位”。首先各方一辩开门见山的阐述了自己的观点。质询阶段,双方你来我往,步步紧逼。将辩论赛推向高潮的是自由辩论阶段,场上火药味十足,辩手们个个言语犀利,针锋相对,引经据典,妙语连珠。最后由双方四辩总结陈词,再次申明了各自所持观点。辩手们凭借机智的反应、敏锐的洞察力、严密的逻辑和优秀的团队协作精神赢得了观众们的阵阵喝彩与掌声。

本次辩论赛不仅提高了辩手们的应变能力和表达能力,增强了同学们的团队意识和协作精神,也提高了大家对高校人才培养和社会人才需求的认识。