您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

我院学生在“诚信校园行”辩论赛中进入八强

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在由我校学生处主办的“诚信校园行”辩论大赛中,药学院辩论队不畏强敌,愈战愈勇,取得两轮复赛的胜利,成功挺进八强。

1116日,药学院辩论队同商学院在法学院模拟法庭进行交锋,就高校人才培养应该放在第一位的是诚信还是知识这一问题进行了激烈辩论。作为反方,药学院辩论队需要对知识是第一位的观点进行充分的解说和维护。虽然先成人再成事这一观点是很多人深深认同的,但是他们不拘于传统的圈子,巧妙破题最后取得了成功。

胜不骄,1121日晚同物理工程学院的对决又是一场恶战。作为反方,他们需要做的是推翻诚信是立事之本这一广泛流传的说法,“反方表达也很流利,思路真清晰,尤其是很巧妙地从‘本’的性质来进行反击,”一位在场的观众如是说。面对物工辩手的文字游戏,他们巧妙回避,面对对方的犀利提问,他们条理清晰,冷静得礼。群众提问环节,他们没有执拗地让观众信服他们的辩题,而是诚恳地解释了如此辩论的原因。“这就是辩论了,”提问的观众露出了钦佩的笑容。最终药学院再次胜利,成功挺进八强。

“辩论不是吵架,也不是胜的一方就持有真理,而是他们找到了能够让大家相信的理由。”药学院的辩手们用自己的努力和机智找到了理由,在比赛中既锻炼了自己的思维和口才,同时也为观众们展示了思维火花碰触的缤纷,为“大学梦,青春梦”又增添了一抹亮丽的色彩。

据悉,我校“诚信校园行”辩论大赛的下一轮比赛将于12月初进行。我院的参赛选手目前正在积极准备比赛,争取取得更大的胜利。