您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

首都医科大学江梦溪教授受邀为我院师生做学术报告

受郑州大学药学院邀请,首都医科大学江梦溪教授于2020831日晚,通过网络会议为药学院师生做了题为内生代谢酶在炎症和能量代谢中的作用的学术报告,报告由药学院张振中院长主持,学院师生共计300余人参加了在线学术报告会。

江梦溪教授长期从事代谢性疾病药理研究,在该次报告中,蒋教授通过研究内源性代谢酶在炎症、糖脂代谢和能量代谢中的调控作用,发现激活棕色脂肪与能量代谢的特异性负调节因子;揭示肝炎性雌激素上调的内分泌学基础;提出代谢性疾病防治的新靶点和思路。

报告结束后,江梦溪教授在线与参会师生进行充分的互动,耐心细致地解答老师和同学们提出的问题。线上报告会现场学术讨论气氛热烈,师生们受益匪浅。江梦溪教授严谨的科研态度和勇于探索、大胆创新的科研精神为我院师生树立了榜样。