您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学职业发展教育公益课堂之药品注册专员(RA)能力培养开讲

2020年10月11日,秋意渐浓,层林尽染。经过前期双方共同协商筹备,由沈阳药科大学亦弘商学院与郑州大学药学院、药物研究院联合开设的药学职业发展公益项目课程在药学院A109报告厅正式开讲。来自药学院高年级本科生、研究生及部分老师医药企业人员共130余人参加了该次课程培训,课程采用线上和线下同时进行。

药品注册专员(RA)能力培养课程旨在培养锻炼学生适应社会发展需求,掌握职场重要知识和实践技能。课程将由多名药品研发注册领域资深实践专家授课。开第一课由武志昂教授讲授。武教授原国家食品药品监督管理局(CFDA)药品审评中心原副主任、药学主审人员、原沈阳药科大学工商管理学院院长、亦弘商学院院长、北京亦度正康健康科技有限公司董事长。药学院徐海伟副院长主持本次会议。徐院长首先对本次课程主席的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了武志昂院长的工作经历及RA课程主要内容及安排、课程意义和目的等。

武志昂院长结合2020年7月实施的新《药品注册管理办法》对RA课程知识体系作了介绍,并对什么是药品注册、药品注册专员应具备的知识和能力、药品研发过程、国内外药品注册管理历史等以详实的资料,结合其近20年药品审评工作经历进行了生动有趣的讲述。

参与课程的老师、同学及企业人士等认为该课程内容充实,结合实践,讲课幽默生动,大家听后受益匪浅,对药学注册专员职业发展有了初步认识,并表示会积极参与完成后面的课程。

附:武教授简介

武志昂 教授,博士生导师

沈阳药科大学亦弘商学院院长

北京亦度正康健康科技有限公司董事长

在国家药品技术评价机构工作19年,从事药品注册管理、技术评价、药品风险管理、药物政策等理论与实践研究9年。历任国家药品审评中心秘书、药学主审人、综合处处长、审评管理与协调部部长、中心主任助理,国家药品评价中心副主任(主持工作),沈阳药科大学工商管理学院院长、教授、博士导师。

任中国药学会青年工作委员会委员、药事管理专业委员会副主委、药物经济学委员会委员、国家药物政策研究中心研究员;中国药品监督管理研究会理事、药品监管史专委会主委;国家食品药品监督管理总局药品一致性评价委员会委员、药事管理组副组长;.中国药师协会理事;国家卫计委药物政策专家委员会委员;中国卫生经济学会药物政策专委会副主任委员等。