您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

我院举办“课堂教学方法与技巧”专题讲座

为进一步提高教师课堂教学能力,20171027日,我院邀请公共卫生学院崔留欣教授在药学院A109报告厅为教工做“课堂教学方法与技巧”讲座,报告厅座无虚席。

崔教授结合自身从教40多年的经验,从如何编制教案,如何设计课堂教学、在课堂教学中的讲课技巧以及如何游刃有余的使用这些技巧等三方面来与我院教工分享如何讲好一节课。崔教授强调,讲好一节课,关键是基本功扎实,基本理论烂熟于胸,同时融入新理论、新进展,结合案例、巧妙使用一些技巧才能使课堂更出彩!

会后,青年教师就教学中所遇到的问题与崔教授进行了面对面的沟通和交流。大家纷纷表示,崔教授的讲座不仅授课内容系统实用,名师风采也令人印象深刻,确实使大家受益匪浅,对于提高大家的教学技能、增强课堂吸引力有积极促进作用!(供稿 张超锋)